Спираль жизни

 
Скатилась капля дождевая по оконному стеклу,
Сквозь тучи солнце пробивая, поглощает ночи мглу.
 
А утром всё роса покроет и легко будет дышать,
И сердце каждому откроет, как хороша природа-мать.

Сколько радости приносят лучи солнца, пенье птиц,
И мысли светлые уносят туда, где вольно, нет границ.

Где краски ярче, чем земные, и мысль главенствует во всём,
И окружают те родные, кто с тьмою борется огнём.

Но, жизнь на Землю возвращает творить здесь добрые дела,
К труду благому приобщает, чтоб смысл она свой обрела.

Чтоб смог каждый приобщиться, к делам мирным и благим,
Всему в жизни научиться, делясь опытом своим.

Итак цепочка по спирали, подымет души многих вверх,
Где ждут прекрасные их дали, где Отчий дом для нас, для всех.

И в ином мире жизнь продлится, и будет виден солнца свет,
И спираль жизни будет виться, ещё много – много лет.         15.02.2010г.


Рецензии
"Но, жизнь на Землю возвращает творить здесь добрые дела,
К труду благому приобщает, чтоб смысл она свой обрела". - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Зайди пожалуйста, на страничку...

Письмена Небесные   24.02.2014 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.