Инфузории

Изображение - подарок замечательной
художницы Татьяны 47

Прошли дожди, остались только лужи;
И расплодились инфузории в одной из них…
Тепло, светло; безветренно к тому же,
И в луже мир для них уютен, стал и тих.

Благословенный мир он, пресыщеньем тянет;
И кажется каким-то пресным для души…
Чего-то, остренького, в жизни не хватает,
Надоедает просто лишь дремать в тиши…

Чего-то интересного «такого»,  сердце просит,
И даже вакуоли в нетерпении дрожат!
Одно и то же все! Не видят мира вовсе…,
 Не знают даже ведь, себя как  выражать!

Невольно в небо устремляют часто взоры –
Вот где раздолье, вот, куда бы им!
Про небо, про пространство только разговоры;
Про космос, вечность…. А в сердцах «экстрим»!

Со стороны смотреть – не жители  здесь, лужи,
Подумаешь, лишь небожители и  обитают тут!
А  слово «бесконечность» головы им кружит,
Все разговоры, лишь о мироздании ведут…

Случилось, раз  корова проходила мимо лужи,
Об инфузориях корова глупая могла ли знать?
Да жажда мучила корову, ей попить бы нужно -
Взяла и высушила лужу эту, так сказать…

Горячий спор о космосе и мирозданиях,
О вечности, о бренности земной юдоли  и т.д.
Прервал тут катаклизм, вовсе здесь нежданный,
Ну,  как теперь  поспоришь, если нет воды…


Рецензии
http://artnow.ru/ru/gallery/2/15157/picture/0/365213.html?comments

это иллюстрация к Вашему произведению :)))

Татьянатол   19.02.2010 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Я бы с удовольствием перенес картину в заглавие, но, увы, не умею.
Все равно спасибо!

Владимир Николаев 3   26.02.2010 14:21   Заявить о нарушении