Мы глаза закроем

Мы глаза закроем и увидим,
Белый снег над городом кружит.
Старый парк, снежинками покрытый,
На свиданье девушка спешит.

Сладкий сон растает по тревоге,
И опять солдатам не до сна;
Перед ними вновь легли дороги,
Перед ними вновь легла война.

А на утро острые штыки,
И опять солдаты не доспали.
И на поле боевом цветы
Сапогом солдатским потоптали.

Завтра снова будут автоматы,
Пули засвистят со всех сторон.
А сегодня не буди солдата,
Пусть свой сладкий сон досмотрит он.


Рецензии