Гвоздь в стене

Каждый из нас в этом Мире,
словно не званный гость
Вот и я в коммунальной квартире,
на вешалке старый гвоздь

Злые мои соседи,
на меня повесив пальто
Старый таз тяжёлый из меди,
позабыли об этом давно

Пусть я ржавый, но всё же мужчина,
и держусь я под гнётом проблем,
Что со мною за чертовщина,
я всё помню хоть глух я и нем.

Но однажды в стене расшатавшись,
упаду на дубовый паркет
Вот тогда я  опасен и страшен,
и пощады от ржавчины нет!

Ткну я в ногу хмельному соседу,
он  запомнит на веки  урок,
Как пытался согнут понемногу,
гвоздь в стене, но так и не смог!

В коммуналке живёшь как "хозяин",
а по жизни ты всё же здесь гость,
и на каждую хитрую "НОГУ"
- подберётся заржавленный гвоздь...


Рецензии