Северная графиня

               ***
В сиянье розовом ты смотришь  на меня,
В твоих глазах таится только нежность.
Уплыли в миг все прошлые надежды,
Что написала кисточка моя.

Поговори со мной, расправив гордо плечи,
Поведай мне все замыслы свои.
Твоя ладонь легла на словари,
Но в комнате давно погасли свечи.

Твои глаза внушают что – то свыше,
Румянец щек доводит до тепла.
Как жаль, что я тебя не слышу,
Как жаль – ты очень далека.

В твоих коленях тихо дремлют ноты,
Сидишь на вздохе, нежности тая.
А я стою с одним вопросом, кто ты?
И кто сегодня рядом с Вами – я?


Рецензии