Хитрец

РЕШИЛ ОДИН ХИТРЕЦ КРИВИТЬ
ПРОТЯГИВАЯ РУКИ МНЕ ПОДМОГИ,
А САМ ЛУКАВО ОГЛЯДЕЛ МОЙ ПУТЬ,
И Я ПОДУМАЛ НЕСЛОМАЛ БЫ НОГИ.

В ТЕХ ДЕБРЯХ Я И САМ БЫ ЗАПЛУТАЛ,
ТАКАЯ ДОЛГАЯ И ТРУДНАЯ ДОРОГА,
И ПОТОМУ Я ТАК НЕВСПОМИНАЛ
ЗАЧЕМ ТРЕВОЖИТЬ ПРОШЛОЕ И ВСЕ ЖЕ.

И ВСЕ ЖЕ ГОВОРИТ ОН, ЧТО ВОТ ТАМ
МОЛ БЫЛО ТО И БЫЛО ДАЖЕ ЭТО,
НО ОН ОСЕКСЯ БЫСТРО САМ,
ИСЧЕЗ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ БОЛЕ НА ПОРОГЕ.

ДА ОН ХОТЕЛ НАРУШИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ,
ПЫТАЛ СВОЕ ОН МНЕ НАВЕЯТЬ БРЕМЯ,
НО ПОНЯЛ ЧТО Я ЧЕЛОВЕК,
И ОН УШЕЛ В СВОЕ ТОЛКАЯ ВРЕМЯ.


Рецензии
Гениально

Арсений Летов   15.02.2010 20:00     Заявить о нарушении