Под грифом неважно

Под грифом "неважно". Салфеткой бумажной
Я с губ раздраженье сотру.
Походкой вальяжной к скамейке присяжных
Направишься. Боль на ветру
Пылает кострами. В серебряной раме -
Огромный портрет на стене.
Касаешься граней, стремишься поранить,
Шагая по трупам ко мне.
А я усмехаюсь, уже не пытаясь
На правду направить свечу.
Рекой растекаюсь, с обрыва срываюсь
И в пропасть забвенья лечу.
Решаешься? Ну же! До времени кружит
Над жертвой любви воронье.
Мой выход заужен. Палач неуклюжий,
Ты скажешь "виновна". Вранье! -
Я крикну протяжно. Холодной и влажной
Рукой мою руку сожмешь...
На ткани бумажной под грифом "неважно"
Над правдой главенствует ложь.


Рецензии