Небрежное слово

Жизнь как часы, что  тянут время
А колокол всё не звонит
Небрежно брошенное слово
Тебе обиды  не простит

Сгустятся над тобою тучи
Свинцовой упадут водой
Один всегда, как вечный  путник
Бредешь дорогою одной..

Ступая голыми ногами
Бормочешь,  что-то на ходу,
Молитву или покаяние
Увы, расслышать не могу.

То ли мираж, то ли ведение
Перед глазами  пелена
Но чашу слез, как в оправдание
Придется выпить всю до дна

Здесь время оставляет знаки
Ошибки исправлять порой
Душа, живущая во мраке,
Всегда в борьбе, сама с  собой


Рецензии