10 Сонет - Часть 7

Мне не принять в сияющем чертоге
Венца победы, в этом мой удел
Мечём сразил меня архангел строгий
За то что я по воле жить хотел

И волю свыше сердцем отвергая
Влачу свой крест и помощи не жду
А рядом со мной странники идут
Под тяжестью грехов изнемогают

Нам всем дано пройти долиной тени
Перед Всевышним преклоня колени
Прошу, «Отец, ещё побудь со мной!»

Позволь мне пред Тобою преклоняться
И осознать, что в небесах хранятся
Одежды, что струятся белизной!


Рецензии