По этапу в Магадан

Босиком, по колючему снегу.
Растянулся этап каторжан.
Не  поймешь, если снами там не  был
Впереди нас встречал Магадан.

Сосны звонко трещат на морозе,
Пол этапа осталось в снегу.
Твой портрет у меня пред глазами,
Только я для тебя и живу.

И совсем уж  кончаются   силы
И совсем уж не чувствую ног.
Не боюсь безымянной могилы
Лишь увидеть тебя хоть разок.

Нам не долго звенеть кандалами.
Кружит вьюга и ветер в лицо,
Я прошу, напиши на досуге
Чтоб согрело меня письмецо

Вдруг в  глазах моих потемнело
Преисподней приблизилась мгла
Для себя ничего не просил я
Это просто  злодейка - судьба

Босиком, по колючему снегу.
Растянулся этап каторжан.
Не узнает моя дорогая
Как замерз наш этап в Магадан
 


Рецензии