Человек, бывает разным

Можно пить и материться,
можно петь или рыдать.
Человек рожден не птицей,
но с желанием летать.

Человек рожден не рыбой,
но уходит он на дно.
Он бывает крепче глыбы
и противным, как дерьмо.

Он бывает, тверже стали,
но и мягче пластилина
он одной какой-то стати
он в чинах или без чина.

Человек бывает разным…
Удивительно красивым.
Иль ужасно безобразным.
Гордым, добрым и спесивым.

Человек бывает стойким,
как солдатик оловянный
Он бывает беспокойным
трезвым может быть и пьяным.

Человек бывает разным
это всем давно известно.
Пусть останется прекрасным
и  еще пусть будет честным.

 


Рецензии