Место встречи

Место встречи –
Вечером
У дома культуры
Ровно в девять.
Узнаешь меня по фигуре
Спортивной
И пальто
Средне недлинном.
А ты одень что-нибудь красное.
Я люблю девушек ярких,
С ярмарки
Будто.

Место встречи –
Утро.
Хрущевка в промышленном.
Небритое
Чье-то
Лицо
В тонах пост-злоумышленника,
И красное платье
Швами вывернуто.
Сразу видно,
Что
С вьетнамской фабрики.

Место встречи
Маленького,
В хлопковом коконе.
Отец радостный
Красный нос заворачивает
В бледную розу
Не
Из Голландии.

Место встречи
В суде.
Без колец на коленях руки.
Без стыда на стене глаза.
И куда глядели другие…
«Суд идёт. Тихо!»
И – до
Не свида-
           -Ни-
                -Я.



Место встречи –
На речке.
Берег второй не виден.
Красный рассвет.
Облака-балдахины.
И первое папа папе…
И папа -
Фигуры спортивной.
И папа
Любит девушек ярких.
И девушка яркая
Кажется, тоже любит…

Место встречи
Кухня.
Тюльпаны в вазе,
Красные занавески.
И – сборы на ярмарку,
И – смех детский,
И – «Милая, поторопись!»

Место встречи –
Жизнь.


Рецензии
Это так - каким бы не было мгновение,
этот пазл - часть мозаики нашей жизни

Лиза Чайка   20.02.2010 00:32     Заявить о нарушении
отлично сказано, Лиза! Спасибо!!!

Афро-Мэри   22.02.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.