Толи ангелы, толи аисты

Знаешь, друг мой - я нынче не аист,
Не машу своим белым крылом.
Я в восьмой стопарь окунаюсь -
С коньяком, за кухонным столом.

Я не пью давно уже водку,
А вино вообще не люблю.
И не режу в закуску селёдку.
А вот кофе с лимоном - налью.

Только что-то, всё же, случилось -
Мне услышался, вроде, звон.
Толи эхо в окне заблудилось,
Или чей-то неясный стон.

Толи песня не со словами.
Может, музыка, но без слов.
Видно, я говорю с головами,
Но бестелыми, без основ.

Может, даль уже перекошена
Чьей-то грубой и злой рукой?
Толи чья-то трава не скошена,
И в лицо моё дышит зной.

Я готов к пути, вроде собран.
Где-то там прозвенела сталь.
Только жалко, что весь обобран.
Потому, не дойти в эту даль.

Я всё понял - ко мне на крышу
Опустилось чьё-то крыло.
Толи ангел прикрыл мою нишу,
Толи аист со мной за столом.

11.02.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.