К твоим берегам

Корабль мой гонимый ветром
Плывёт по вспененным волнам
Качаясь щепкой неприметной.
Пристать пытаясь к берегам

Был  я на судне  капитаном,
Но мой компас всё изменил
В плену безмолвном  океана
Судьбу иную  не просил

От морской тошноты и до боли
Так от соли слезятся глаза,
Что устал я  болтаться по морю
И не верю уже в чудеса

Знаю, будет так непременно
Яркий луч твоего маяка
Мне однажды укажет наверно
Верный курс,   к  твоим берегам


Рецензии