Быть Богом

Когда весь мир лежит в твоих руках…
Когда возможностей действительно так много…
Когда ты вправе изменять Судьбу…
Наверно, круто всё-таки быть Богом.

Когда ты можешь жить, как хочешь сам,
А не влачить существование убого…
Я думаю, что каждый на Земле хотел
Хоть на один короткий миг быть Богом.

Когда так много тех, кто молится тебе,
Кто каждый промах твой осудит строго…
Совсем нетрудно догадаться будет вам,
Насколько тяжко всё-таки быть Богом.

Когда желание помочь рождает зло…
Когда любое благо может выйти боком…
Продумать трезво надо каждый шаг
Тому, чья участь такова: «быть Богом».


Рецензии
Читается просто на одном дыхании...

Анатолий Бойко   03.06.2010 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю. Стараюсь.

Анвар Нургалиев   10.06.2010 20:05   Заявить о нарушении