Шарм эль Шейху

Безмятежность. Почему-то это
Я хочу сказать про милый край-
Город нескончаемого лета.
Нашим заплутавшим душам - рай.

Разбитной бродяга-побирушка,
Распестренный броскими цветами.
Ты для многих яркая ловушка:
Как заманишь, кончишься слезами.

А у нас ты с самых изначальных,
Крепких солнечно-морских объятий
Отнял все заботы и печали,
И до боли в сердце стал понятен.

Привязал к себе каким-то зельем,
Смешанным из сказок о востоке.
Измотал безудержным весельем.
Показал, что можешь быть жестоким.

Но твоя жестокость безмятежна.
Невесома в легкости ветров.
Даже обижаешь слишком нежно
И не знаешь туч и облаков.

Город нескончаемого лета,
Наш эквивалент земного рая.
Нам с тобой еще встречать рассветы…
Шарм эль Шейх, мы по тебе скучаем


Рецензии