Посвящение моей японской Савраске

В гололёд не дожила даже до утра ты,
Наблюдал со стороны, будто мол не я...
Кто коня не потерял, не познал утраты,
Тем, кто крестится лишь в гром, светит молния.

Кто на челюсти дорог белый снег напастил?
Кто проезды закруглил и не осветил?
Знать в Германии в пути русские  напасти
Не обходят дураков и больших светил.

Можно ветер разгонять, если ездить с каска,
Чтоб заметить как хорош зимний Запад дня,
Сняв с обоих братьев  гримм, прочитаю сказку,
Ту, в которой темнота, лёд и западня...





















.....................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/


Рецензии
От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей,
Человек проходит как татарин,
Чтоб потом уехать, как еврей.

Граф Шувалов   20.06.2010 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.