Я люблю тебя, моя Русь

Посвящается участникам локальных войн, воинам интернационалистам, солдатам и офицерам, принимавшим участие в урегулировании межнациональных конфликтов на территории СССР и. Пос. Советском пространстве, в республиках СНГ.


                Я люблю тебя моя Русь
                Только богу, тебе не молюсь

                Ты прости уж за это меня
                Но молитву не знаю я

                Предан я тебе всей душой
                И не нужен мне край иной

                Я родился и вырос здесь
                Только сбило мне время спесь

                Я бродил по чужим краям
                Тихий мир, предпочтя боям

                Слушал говор чужих языков
                Видя в них то друзей то врагов

                Видно так повелось на Руси
                Погибая, других спаси

                А империю по кускам
                Дали вновь растерзать волкам

                И оставшись в чужой стороне
                Что я русский мне снилось во сне

                Нет мне счастья в других богах
                Сеют горе в своих домах

                Всё в развалинах и дымах
                И рабом стал опять феллах

                Счастья в тех краях не нашёл
                И к тебе моя Русь пришёл

                Чуть, подёрнутый сединой
                Пусть такой, но опять с тобой
               
                Неприветливо встретила ты
                На пути вновь опять кресты

                Умереть за тебя не боюсь
                Златоглавая моя Русь
               
                И не молод уже ну и пусть
                Я в озёра твои окунусь

                В тихой роще твоих берёз
                Я расплачусь один до слез

                Ты, послушав меня, поймешь
                Да слезинками дождь прольешь

                И в лугах твоих заливных
                Я прощу всех врагов своих

                И в туманах твоих над рекой
                Всю усталость ты снимешь рукой

                И по пояс в хлебах, упав
                Видеть небо в любимых глазах
               
                На развилках чужих дорог
                Я любить тебя дал зарок

                Есть в тебе печальная грусть
                За своих сынов ну и пусть

                Ты прощаешь порою всё мне
                И живёшь во мне я в тебе

                Я люблю тебя моя Русь
                За твою молчаливую грусть


Рецензии