Под рокот летнего дождя...

Под рокот летнего дождя
Я расскажу тебе про расставанье.
И по краям грозы пройдя,
Оставлю запах ветра на прощанье.
Мы чувства поделили на куски -
Тебе и мне по половинке.
И по-английски надо бы уйти,
Но мы простились по старинке.
Хотелось выбежать в туман.
Размыта тушь, растерта пудра.
И не с тобой, а с ним напополам
Хочу делить я своё утро.
Мне так легко, как будто сердце
Холодное, как та моя зима.
Ему позволю в нем согреться,
Пароли подбирая для тебя.
Я твой сентябрь, твоя боль.
Я его жизнь. Его победа.
Я больше не играю роль.
Я вся из воздуха и света.
Прозрачною росою для него
И черной кошкой на твоей дороге,
Создам из ничего и из всего
Преграду на судьбы пороге.
Я разбросаю в ветер свои чувства,
Не запечатав, сброшу в море.
Ты не со мной, но мне совсем не пусто.
Ты моё солнце...я твоё горе.

Июль 2009


Рецензии