Тоска

Тоска: ленивый снег кружится,
На землю он упасть боится.
Кружит вокруг столбов, домов…
Как мысли иногда кружатся.

Тоска идет туда, сюда…
Снег падает, и ветер сносит
Чужие мысли от меня…
Ну а тоска, внутри, все гложет.

Тоска внутри, тоска – в груди,
Все ждет, чего-то хочет…
Мне б рассказать, куда идти?
Кто мне теперь поможет?

Мне б рассказать, как я живу…
Что думаю и чем дышу…
Хоть с кем-нибудь поговорить
                о всем,
Чтоб душу дольше мне не мучить.


Рецензии