Пить или не пить?

Пьют медведи и слоны если наливают
Телеграфные столбы если поливают

Пьют домашние коты если валерьянка
И колхозные скоты прямо спозаранку

Упиваются в лоскут только модельеры
Упивается до риз всяк служитель веры

В дребадан упит шофёр, если не в дрезину
Невменяем прокурор - все дела в корзину

Плотник в доску, пьян средь стружек
Вдрызг звезда, среди подружек

Каждый токарь пьян в болванку
Каждый слесарь пьян в жестянку

Ритуальщик пьян в гробину
А старьевщик пьян в хламину

В стельку пьян всегда сапожник
До чертей упит художник

Лесоруб – тот пьян в бревно
Золотарь всегда в гамно

В зюзю, пьян интеллигент
В дым, пожарный или мент

Всяк рыбак, сидит на речке
До зелёных человечков

Я строителей обидел?...
Трезвым их никто не видел.

Кто-то пьян еще в дугу
В дупель? Дальше не могу…


Рецензии
Россия , милая Россия... Да , это про нас.))) С улыбкой - Л.А.

Людмила Аббасова   21.11.2011 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.