Мой старый дом

На тихой улочке, в тени зелёных клёнов
Скрываясь от пытливых глаз,
Стоит наш старый дом
Я в мыслях упоённых,  о нём скучал ни раз

Как в  детстве, помню я, по мраморным ступеням
Бежал во двор, играть к своим друзьям
В прохладе тёмного подъезда
Мы прятались наперекор дождям

На лавочке дворовой, у подъезда
лишь солнце скроется за горизонт
мы собирались шумною толпою
где веселились ночи на пролёт

гитара пела и стонала
и трепет сердца, и девичьих глаз
И музыка нас  окрыляла,
был каждый вечер, словно в первый раз

Здесь мы влюблялись и дружили,
Я помню каждого из вас,
И этой дружбой  дорожили
И знали, друг вас не продаст

Но миновало детство в лету,
Все разлетелись, кто, куда
Иных в живых давно уж нет
О, где вы юные года?

Проходит детство безмятежно,
И всякий раз грустим  о том
Что всё стареем и стареем
и с нами вместе милый дом

Теперь   на старенькой скамейке
 Шумит другая молодёжь,
 Всё также ночью стон гитары,
 Захочешь спать, но не уснёшь

Тебя влекут воспоминания
Как будто было всё вчера
Любовь и первое свиданье
Шагнули в вечность навсегда….


Рецензии