На Пянже

               
                Мы в чужой стороне
                Поднят новый там флаг
                На ревущей броне
                Не защитник, а враг

                Исходя из чего
                Посылают солдат
                Им не всем суждено
                Вновь вернуться назад

                Кто ответил бы мне
                Жизнь ценна ли теперь
                Много лет мы уже
                Не считаем потерь

                Кто-то канул на дно
                Кто-то в джунглях пропал
                Кто в пустыне, песках
                Жизнь свою потерял

                Вновь опять контингент
                В при Памирских горах
                Шлёт посылки домой
                Груз, Двухсотый в гробах

                А солдат снова в бой
                Повезёт, не убьёт
                Думал он в этот миг
                Подвиг, Родина ждёт

                И пригнувшись к земле
                Перебежкой вперёд
                Здесь на горных хребтах
                Горла крик не берёт


                Так без крика Ура!
                Стиснув зубы, бежал
                А его автомат
                Монотонно стрелял

                Берегитесь враги
                Он солдат он в бою
                Но, а враг защищал
                Честь и землю свою

                Выполняя приказ
                Думал лишь об одном
                Я сражаюсь за что
                Далеко дом родной

                А приказ есть приказ
                Пред собою, чисты
                Всем вернуться б домой
                И лелеем мечты

                Доживёт ли «Руси»
                До отправки домой
                Не отмечен ли он
                Злой старухой с косой

                Там на Пяндже, как он
                Много наших ребят
                Молодых пацанов
                Не любивших девчат


Рецензии