Седой ребенок с черными губами

Седой ребенок с черными губами
В невероятно маленьком гробу.
С безжизненно повисшими руками
Родители, проклявшие судьбу.

"Теперь тебе не больно", - шепчет Мама
С бескрайнею пустыней вместо глаз.
В толпе знакомых пожилая дама
Об их беде опять ведет рассказ.

Рыдает дождь, ее слезинкам вторя,
Ведь многие, увы, еще в пути -
Затерянные в Океане Горя,
Готовые убить, чтобы спасти.

Я так хочу надеяться и верить,
Но боль детей пульсирует во мне.
Вопрос "За что" захлопывает двери,
И нет ответа в жуткой тишине.


Рецензии
Да, действительно, съёживается сердце...
Спасибо!

Юрий Войнов   05.03.2010 06:07     Заявить о нарушении