Маме

 
/триптих/

Мы не ценим подчас, что имеем.
Потеряв вдруг, стенаем без сил.
От обилия чувств цепенеем,
Ищем тех, кто бы нас полюбил.
Среди залов концертных и студий,
На полотнах, в заумных стихах,
Мы всё ищем кумиров и судей,
То за совесть живём, то за страх.
Пред другими – умны и упрямы,
Пред собою всегда в неглиже,
Но мудрей и прекраснее мамы
Никого нам не встретить уже.
 
             ***
Из любви рождается любовь,
Из весны – весенних красок гамма.
Так хочу сегодня вновь и вновь
Повторять родное слово «мама».
В самом добром и прекрасном сне
Нет таких признаний и восторгов.
В этот день, родная, важно мне,
Чтоб слова мои дошли до Бога.
Ведь для нас ты и тепло, и свет,
Добрый друг, достопочтимый гений.
Ничего на свете лучше нет
Нам тобой подаренных мгновений.
Пусть тревоги душу не гнетут
И удача пусть не покидает.
Пусть твою дорогу заметут
Лепестки цветущего миндаля.
Будь всегда вот так же хороша,
А ещё – здорова и прекрасна.
Пусть твоя волшебница-душа
К чуду будет навсегда причастна.

              ***

Первых майских дней мазки
Светлы и упрямы.
Мы друг другу так близки
В день рожденья мамы.
От её любви, тепла,
Доброго участья
Жизнь становится светла
Ожиданьем счастья.
Много праздников припас
Календарь упрямый.
Самый светлый день для нас –
День рожденья мамы!


Рецензии
Людмила..надо это разделить..С теплом, Саша.

Александр Николаевич Колесников   12.03.2011 05:57     Заявить о нарушении
Ой, Саша! Стала делить. Замаялась.

Людмила Гусельникова   14.03.2011 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.