9 Сонет - Часть7

Я тот, кто умирает на пороге,
Просительной ектенией объят
По каменистой вдаль иду дороге
Не обратив на прошлое свой взгляд

Ночь так длинна, пять неразумных дев
В светильники не подливают масло
Надежда в сердце у меня погасла
Осталось лишь тщеславие и гнев

Кадит кадильница, безлюден храм и пуст
Я обувь снял, огнистый видя куст
И в сердце ощутил прилив тревоги

Проказа не сойдёт с моей руки
Прощения за все мои грехи
Мне не принять в сияющем чертоге!


Рецензии