Зазеркалье

Лишь окунувшись в зазеркалье,
Всяк в нем увидит отражение.
Себя красивым и веселым,
В другом уродливым и квелым.

Всяк в зеркале себя рисует,
Кто полководцем щегольливым.
Кто красной барышней в перине,
А кто придворным говорливым.

Все ищут выгоду и пользу,
Стараясь, жизнь перехитрить.
Чтоб лет своих былых реальность,
И ход судьбы переломить.

Чтоб как портной где сможет, срежет,
Перекроит судьбы сюртук.
Но в небе путь тебе отмерен,
Ведь жизни однозначна суть.

И в зеркало, взглянув украдкой,
Смотри на вещи без прикрас.
Ведь бог трудился над Вселенной,
С любовью, думая о нас.

10.02.2010г.


Рецензии
Мне нравится! Спасибо

Максим Митрофанов 2   15.02.2010 11:55     Заявить о нарушении