Капель

Я так переживаю за тебя…
Сжимая прошлого камни в капельки будущих капелей,
Я так переживаю, что ты не услышишь,
Как они ударятся о дышащую надеждой землю,
И, став с ней единым целым,
Растормошат сонные мордочки семян.
Так и скажут им – скорей, просыпайтесь!
Вы должны вырасти, чтобы стать самыми красивыми цветами,
И в один солнечный день вас подарят
Одной самой прекрасной девушке…
Я так переживаю, когда за очередной странностью
Твоей непохожей ни на что скандинавской любви
Появляется эта ни похожая ни на что нежность…
И когда ты так уверенно говоришь, что будет
Общий дом, благоденствие, дети,
И ты смотришь в глаза, и эти капельки слёз, что ты мне не покажешь,
Я почти что сжимаю в своей исцелованной ладони.
А потом под мелодию вечерей капели
Я разжимаю пальцы, и – летят бабочки,
Застилая небо и этот вечный дождь, с которым ты враждуешь с детства.
И я говорю тебе – больше не будет дождя!..
Но ты уже не слышишь меня.
И только бездомные капли ударяют по сердцу.
И тишина.
И опять тишина.
И кажется, что ничего не было,
И ещё долго не проснется земля,
Впитав зиму в своё всепрощающее лоно.
Я так переживаю за тебя,
Когда ты просыпаешься один в своей холодной комнате,
Сжимая прошлого камни в капельки будущих капелей.
Я так переживаю, что ты не услышишь,
Как заскрипят двери
И твой порог переступит  весна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.