Изящное искусство

         

За суетливыми делами
В душе живёт ажиотаж,
Любуясь женскими телами,
Лелеем мы их антураж.
Быть обнажённым – неприлично.
Давно известно это всем.
А люди в Греции античной
Ходили голые совсем.
При каждом шаге их дрожала
Открытая трепещущая грудь.
И грязных чувств не возбуждала
В душе хотя б кого-нибудь.
Они в садах гуляли гордо,
И в них мужчины знали толк.
И их не волновали бёдра
И всем доступный уголок.
Сейчас, читая это злится,
Дрожа, какой-нибудь ханжа.
Он видит в слове «ягодицы»
Опасность пострашней ножа.
И вот ханжа ворчит сердито
От поэтических затей.
И видит в голой Афродите
Угрозу для своих идей.
Когда в душе бывает пусто –
Жить можно, над святым глумясь.
Любви изящное искусство
Мы каблуком втоптали в грязь.
Бессильных импотентов дразнят,
Стремясь привлечь хоть как-нибудь
То видом непотребных задниц,
Гипертрофированная грудь.
И руки чешутся от блуда,
И мы плюём на божество,
Забыв, какое это чудо,
Волшебной страсти торжество..
Какое счастье будет если
На сердце оживёт мечта!
О, как же прав был Достоевский,
Что мир спасёт лишь Красота!
 
1991


Рецензии