УХОД

И ты ушла в предутренней тиши,
Боясь, что твой уход меня разбудит.
Отъяв своё, ты часть моей души
Взяла, как собственность. И что же дальше будет?
Ведь Бог бессилен. Лишь «не согреши» -
И всё! И только время нас с тобой рассудит.
Любимая, подумай, не спеши!
Даст Бог, и жизнь тебя ещё остудит.
Нельзя так быстро нашу жизнь решить,
Любимая, которая не любит.
Казалось, что прожить с тобою нам
Невозможно даже дня прожить,
Так полюбили крепко мы друг друга.
Но вместе нам жилось с тобою туго,
И часто мы садились в стремена
Командовать сраженьем против друга.
Любимая, жилось нам вместе туго.
И что ж теперь, когда я, наконец,
Остался в одиночестве нежданном,
Когда пришел моей любви конец?
И, как бы жизнь была не тяжела нам,
Но та петля, в которую залез,
Насильно отчасти, но всё же добровольно,
Теперь освободилась вдруг невольно.
Так почему ж теперь я недоволен –
Теперь, когда пришёл любви конец?!
Хожу по жизни, опустивши руки,
В бессилье жизнь круто повернуть
Назад, в прошедшем позабыв былые муки.
И воздух полной грудью вновь вдохнуть,
И разорвать скорей кольцо разлуки…
О милая, скажи мне что-нибудь!


Рецензии