Помолись обо мне, мама

Помолись обо мне , моя мама...
Помолись от души и от сердца,
Чтобы в путь уходя слишком рано,
Я любовью твоей мог согреться.

У иконы склонясь долу тихо,
Ты слезу урони скорбно, мама,
Чтоб ушло от меня злое лихо
И в душе затянулась бы рана.

Попроси для меня, мама, Бога,
Чтобы путь мой прямей стал и легче,
И судьба не была ко мне строга -
Бог прощением душу излечит.

Прошепчи моё Ангелам имя,
Ведь сама мне его ты давала,
На моих волосах белый иней -
Так любви мне твоей не хватало.

И душа моя счастья не знала...
Пред тобою я чем провинился?
Помолись, я прошу тебя, мама,
Так, как я за тебя мог молиться.

Здесь у самого, может быть, края
От судьбы я прошу очень мало:
Мне не надо садов дивных Рая!
Помолись за меня слышишь, мама!


Рецензии