Не получается ближних любить...

Не получается ближних любить,
Как ни стараюсь - пустая затея,
Многого я не умею простить,
Многим уже не сумею поверить.

Я научился мириться со злом,
Жалости нет, и слезам я не верю.
Плохо кому-то? Ну что ж, поделом,
Знать заслужил он такую потерю.

Не переделать себя самого,
Выросло то, что прижилось когда-то,
И от судьбы я не жду ничего,
День ото дня я живу словом – «надо».

 Мало кого в этой жизни люблю,
Да и сочувствия не обещаю.
Я сам себя может быть и прощу,
Но не хочу, чтоб меня вы прощали.


Рецензии