***
По дороге санной где-то колокольцы бубенчат.
Ох, ты долгая дорога, протянулась лентой вдаль.
И гляжу, гляжу с тревогой, прочь гоню свою печаль.
Прикорнул мой возчик старый, дрему-песню оборвав,
Лунный серп посеребряный провожает нас смеясь.
С лошадей из-под попоны белый пар валит клубясь.
Смотрят звезды сверху томно, нашей смелости дивясь.
Мне сегодня не до страха, я сегодня был забыт.
Как алмазы, высекаясь, снег летит из под копыт.
Что-же ты моя Любава? Обещалась рядом быть.
И в нелегкой жизни, право, плакать вместе и любить.
От тебя я был далеко, но по воле не своей.
Тихи улицы ночные, хороводы фонарей
Словно сокол, в зной и стужу,
Я летел к тебе стрелой.
А нашел твой взгляд остылый,
И указ, - прогнать долой.
Я простили тебя, Любава.
Долго б ждать ты не смогла.
Двадцать лет ведь срок немалый.
Юность б девичья ушла.
Февраль 2010г.
Свидетельство о публикации №110021500204