Эпицентры зимы
не больно, бессонно или чертовски обидно,
а именно скучно. Но так - даже лучше.
По крайней мере, не чувствую себя убитым
и заживо похороненным под одеялом.
Чешу трехдневную небритость - не комильфо,
я знаю, но комильфо нынче - навалом.
Не буду тем, кто мечтает нырнуть в портфо-
лио художника или просто любителя фото.
Просто развалюсь на своем видавшем виды диване
(хорошие виды) и, превозмогая зевоту,
почувствую себя котом, мечтающем о сметане.
Хочу еще немного поломать глаза о край окна,
за которым, кажется, становится теплее.
Могу представить, как столь желанная весна
или кто-нибудь на нее похожий сядет у края постели
и будет тихонько чесать за ухом, шептать
слова о чем-то очень хорошем и безумно красивом.
Могу представить, а могу и не представлять -
все равно завтра снег, ветер и холодрыга.
Поэтому опущу руку вниз - там где-то чашка
с чаем, еще горячим, еще не выпитым чаем.
Лениво хрустнет позвонок и породит мурашки
где-то под ребрами, в месте, о котором знаем,
что оно называется - сердцем и состоит
из предсердиев; а еще там - желудочки.
Если так, то у меня - несварение и гастрит
от изысканных блюд и просроченных булочек.
Я не спорю, что бесценны все сердечные вещи:
от невзаимной любви до тихого-тихого "Мы".
Но для меня сейчас это - не более, чем части речи:
от прилагательного, через глагол, к существительному.
Знаю, что объясняюсь не вполне понятно и ясно,
но что взять с человека в эпицентре зимы, -
увы, он порою путает "уродливо" с "прекрасно",
считая личным кислородом - сигаретный дым.
Свидетельство о публикации №110021500192