Опять...

Опять обманула надежда реальность.
Опять у последних бумажных листков,
Где дни, подытожив годичную данность,
Вернулись в начало – основу основ.

Из сказки волшебной отбросив печали,
Мечта нерешительно в дверь постучит:
"Не может быть, как же, меня вы не ждали?"
Но дверь на запоре – и всё тихо спит.

Мечта потопталась, ещё постучала,
Но также в ответ ей – звучит тишина!
"Что ж делать теперь?" – мечта замолчала,
И в сказку вернулась тихонько одна.


Рецензии