Случай в лесу
В санях старик сидел.
Снежинки искрой на лету
Раскрасили всё в мел.
Добраться торопился в лес,-
Дрова ему нужны.
Сейчас с саней поспешно слез:
Набрать до темноты.
Чуть углубился старичок,
Топорик прихватил.
И было вовсе невдомёк,
Что не хватает сил.
В упряжке лошади стоят,
Хозяина всё ждут.
Снежинки искрою летят
И замели уж кнут...
Беду почуяв, понеслись
По следу старика.
Эх, тройка русская, держись,
Когда беда близка!
Заржали весело, нашли,
В лицо ему дыша.
Очнулся, еле мог идти...
Сбежала смерть-душа.
14 февраля 2010
Свидетельство о публикации №110021501557
Афанасьев Женя 13.03.2010 16:07 Заявить о нарушении