Ветряное

как будто ничего и не было
все тот же гуляет ветер
как быстро съедает время
остатки былого прежнего

разгульной толпой встречали
последний из зимних месяцев
ни капельки ни оставил
суровых минут крестник

на старых бумажных снимках
как будто еще вчерашнее
обманчива неторопливость
и будущность только кажется

ничтожная толика вечности
немыслима но обязательна
и вот уже ставим свечки
пред образом богоматери

никак не сбежать от ветра
он медленным поцелуем
как прочих до нас смертных
с ладоней своих сдунет
 


Рецензии