14 Сонет - Часть 7

Полночный ветер водит за собой, 
Пустынных странников отверженных от мира 
Блаженный юродивого покой 
Он внял словам, "Не сотвори кумира!" 

С ними иду, они идут со мной 
А впереди меня мой старший брат 
Нам предстоит пройти пятьдесят врат 
Но это дано дорогой ценой 

Пройденный путь был узок и тернист 
И чаще вёл он нас не вверх а вниз 
Когда-ж уже конец пути настанет?

С трудом теперь даётся каждый шаг 
А в теле едва держится душа 
На тонком и мерцающем аркане!


Рецензии