Ангел

Ангел со сломанным носом
сидел на карнизе и ждал,
когда же расплачется осень,
когда зацветет сандал...

А осень играла в прятки
с дождем и обрывками фраз
твоей недосказанной сказки
про ангела и контрабас...

А ветви сандала тянулись
не к солнцу и не к теплу
вдоль жизнью затопленных улиц
к ангелу с ватой во рту...

Ангел не спал ночами,
у ангела зуб болел...
и память вела к печали,
ангел домой хотел...

Ангел со сломанным носом
шагнул за карниз и ждет,
когда наиграется осень
и в гости к нему зайдет...


Рецензии