Осколки

Стою босая на осколках,
Они мне ноги режут в кровь.
На тысячи обломков колких
Рассыпалась моя любовь.
И не собрать уже, не склеить,
Не воскресить её теперь.
Она могла прощать и верить,
Открыть могла любую дверь,
И всё ж разбилась. И не стало
Моей любви. Растаял сон.
И что мне от неё осталось:
Лишь умирающего стон.

Теперь всё – мимо, всё – в потёмках:
Весна, и смех, и соловьи.
Стою и плачу на осколках,
Стою на собственной любви.


Рецензии