Масленничный день всех влюблённых

Иногда жадно ждёшь выходные,
Ведь, для дел выходных нет совсем.
До обеда сны смотришь родные,
Потом ждёшь, как окончится день.

Но как в этот-то раз подфартило:
Есть три праздника: все, как один;
Вот любви и блинов… извинилась…
Извинился… любовь и блины…

Машешь кистью, ровняешь все дыры,
А в руках уже пятый есть блин.
Ах, как ровно! Не так совсем было!...
Телефон: Динь-дилинь… Динь-дилинь…

Машешь кистью вторым ровным слоем,
Блин двадцатый лежит на руке.
Сообщенье: «Суббота сегодня!
Ты давай-ка спускайся к реке!»

Ну, а там мужиков штук под тридцать
С голым торсом в двух стенках стоят!
Ну, а приз!... Да вовек не приснится:
Сковородки уж жаром горят.

Помахал минут пять на морозе,
Кулаками пято'к получил;
Посмотри: вот стоят на подносе
По блину для поднятия сил!

А потом деревенская баня:
Смыть усталость, ушибы замыть,
И вода с родника в двух стаканах,
И блины… из начинки – грибы!

И затем за столом всем не хватит
Обсуждать по проблеме за грош;
Из закусок – блины и оладьи…
Даже выбор! И не упрекнёшь…

Обязательно кто-то напомнит:
Всех влюблённых есть завтра уж день,
Не забудет нормальный любовник
Раз блеснуть пред любовью своей.

Ближе к полночи кончится встреча,
И пора собираться «на шаг»,
Ты возьмёшь блиночков на вечер:
Все же Масленица, как никак!

А с утра позвонит добрый парень,
И приливы чувствуешь сил:
Ты прости, что так сильно ударил…
Извини, что так больно лупил…

И с утра составляешь весь список:
Позвонить, написать сообще…
Всех с любовью! Ещё извиниться
Из формальности и вообще.

В телефоне: Простите! Простите!
Отвечаешь уже в унисон…
Извинился бы хренов строитель,
Что прямые все стены – лишь сон.

Не успев отмахать снова кистью,
Побежал навстречу любви,
А в кафе есть в меню свеж’а мысль:
«А блиночков покушали б вы!»

И потом скрываться напрасно…
Телефон: Динь-дилинь… Динь-дилинь…
На «Лыжне ты России» катался,
Пришёл к финишу – там уже блин!

Обязательно вечер наступит…
Обязательно чашка блинов…
Обязательно тосты «Ну, будем!»…
Обязательно «За пацанов!»…

Под конец всем друзьям и знакомым
СМС или просто звонок
И рассказы: «блинов, мол, не тронул»
И «любовь вот опять не во срок!»

И поймёшь: выходных одних мало,
В понедельник знайте все вы:
Перед сном прошептал я устало:
«Не прощу! Не люблю я блины!»…


2010.02.14


Рецензии