Гордость
Чем человек гордится страной, народом, природой - все это существует вне и независимо от нас ?! Если вы гордитесь своими делами и поступками из них и состоит ЖИЗНЬ человека, т.е. гордитесь тем что делаете для СЕБЯ - это естественно делать что-то для СЕБЯ, значит и это ГЛУПО!
Истоки заблуждения в том, что путают понятия ГОРДОСТЬ и ДОСТОИНСТВО. ДОСТОИНСТВО - значит знать себе ЦЕНУ, ценить себя УНИКАЛЬНОГО вот это важно и умно.
Другое дело, что вы вкладываете в понятие ДОСТОИНСТВО, если размер кошелька и недвижимости - это ваше право и ваша проблема, т.к. это лишь одно из достоинств не более.
ДОСТОИНСТВО - набор качеств, талантов каждого человека, в нем его УНИКАЛЬНОСТЬ.
А кто кому первым позвонит зависит от ваших комплексов, нравов, стереотипов и т.п..Все от того, что люди редко задумываются над теми словами, понятиями, которыми пользуются. А больше полагаются на стереотипы.
Свидетельство о публикации №110021501182