Взгляд с пола

Я на полу лежу.
Паркет мой грязен,
Пылен и замусорен,
Но мне не важно.

Я размусоливаю мысль,
От этого она теряет смысл,
Я знаю это, но не до того.
Ответ мне нужен, вот и всё.

Я задаю себе вопрос,
"Зачем?"
И клоки вырванных волос
Вожу ногой туда-сюда.

Но нет ответа.
И рифмы не найти.
И все размылись где-то
Друзей моих пути.

Я на мир смотрю,
Мне это суждено?
Не знаю, но
Кто-то движется вперёд упрямо,
Так ведь?

P.S.
- Движется, не парься.
- Но не я.
- Да, не ты.
- Увы?
- Увы.
- И не сносить мне головы за это?
- Наверно так.
- Наверно?
- Да.
- Ну ладно, встану, так и быть.
- Что бы идти?
- Что бы стоять. Стоим?
- Стоим, уж это - однозначно.


Рецензии