Небу бы плакать

Солнце в небе – а не должно!
Небу бы заплакать навзрыд...
Ветер шепчет, что ему суждено
Про это время навеки забыть...

Утро! Утро сказало б ему,
Но слишком поздно оно настало –
Ветер спросил вдруг: «Почему?»
Но утро тот голос не узнало!

Все в мире не так – лжет Солнце!
Небу бы плакать навзрыд,
Но небо опять над людьми рассмеется –
Будто оно все равно победит!

День уже не прощает времени –
Крутит и крутит быстрей колесо...
Вечер возникнет из вдохновения!
Ночь наплюет вновь на все!

В небе Луна лжет отчаянно.
Небу бы плакать навзрыд...
В небе звезда светит дальняя!
В небе пожар – мир забыт...


                = 14 февраля 2010 г.


Рецензии