Жаркий день
С небесного пригорка
Тугие струи летнего тепла
И вот уже дурман полыни горькой
Заполонил околицы села,
Шалея от земного аромата
Застыли в небе запятые птиц,
А солнца золотистая лопата
Кидает уголь в топку без границ.
Звенят неукротимые цикады,
Облюбовав береговой откос
У обмелевшей речки дремлет стадо
В тени кудрявой реденьких берёз.
И на меня вселенская дремота
Нисходит тяжко в середине дня.
И ни писать,
Ни думать неохота.
Пожалуй, надо выкупать коня…
1996г.
Свидетельство о публикации №110021501137
Сергей Ширчков 17.02.2010 21:21 Заявить о нарушении