Летом
Дожди, по-летнему нежны.
Волнением зелёных кружев
Леса в метель погружены.
Травы упругое волненье
С лесами льётся в унисон:
Природа в сладком упоенье
Переживает светлый сон.
Но скоро пыльные набеги
Дождей закончены
И вот
Над миром в многоцветной неге
Крутая радуга встаёт.
И птиц возобновилось пенье.
Ещё прекрасней и звончей
Взбурлил (Господнее творенье)
Бескрайний жизненный ручей.
Огнём сияя первородным,
И громогласны, и тихи,
Мои, с поющею природой
Перекликаются стихи.
1996г.
Свидетельство о публикации №110021501131