Дети без крова

Сидели рядом мать и дочь.
Ночь колыбель свою качала.
И дочь сказала: «Я не прочь
Родить ребёнка.
Для начала
Мне Президент наш сразу даст
Сто тысяч  в новеньких червонцах.
Не надо будет деньги красть
И можно съездить к морю, к солнцу.
Рожать я каждый год могу,
И в школу мне ходить не надо,
Куплю я много шоколада,
Устрою праздник на лугу.
Ты, мам, не плачь, что так случилось.
Я Президенту помогу,
Детей рожать я научилась -
Их много выкинуть смогу.
Куда детей девать?
Не надо тебе заботиться о том.
Их в государственный детдом
Отдам за плитку шоколада.
Мне будет Президент платить
Как многодетной героине.
Нам хватит денег, чтобы пить,
Попыхивая героином».

Мать обняла за плечи дочь,
Не в силах вымолвить ни слова.
И лишь рыдала громко ночь
Над судьбами детей без крова.


Рецензии