7 Сонет - Часть 7

Мой путь бесплоден, словно лития
В священном храме, в предвещенье бедствий
Дверь севера хранит знак бытия
Скрыв от народа глубину последствий

Стихии хор, Минеры и Триоди
Дьякон с кадильницей лицом у алтаря
Распятия величие узря
Суфье и камилавке в крестном ходе

Воспоминания всенощных и вседневных
Сравняло души праведных и бедных
В внезапно неминуемой тревоге

Молебен слышен далеко от стен
Но я не замечаю перемен
В устах давно забывшего о Боге!


Рецензии