Странный сон

Светлеет ночь, рассеивая грёзы,
По нитям распуская странный сон,
В котором всё смешалось - радость, слёзы,
В котором был Париж, и ты влюблён.

Там кто-то пел - то весело, то грустно,
Шумел трамвай, вовсю цвели цветы.
А мы бродили в разных захолустьях,
Пересекали мрачные мосты...

Ты уходил, но снова возвращался.
Я так ревела, но тебя ждала.
А день, едва начавшись, растворялся,
Как капли слёз на бусинах стекла.

Мы часто говорили по-французски,
Но фразы замирали на губах.
Так кто же ты, загадочный мой русский?
Откуда появился в моих снах?!

14.02.2010


Рецензии
русская слеза Отечества :), не вытерпев Парижской земли, тоской сжалось в душе, повернулась парижаночка в сторону Москвы

Александр Иоаннов   15.02.2010 03:42     Заявить о нарушении
А может, в сторону Рязани?!... :)

Натали Даль   15.02.2010 19:33   Заявить о нарушении