***

Я самый большой на земле Эгоист.
Мое Эго не знает вселенских границ.
Люблю больше всех лишь Себя одного.
Я всех ненавижу и не жду никого.
Придет Мое время, Я всем отомщу.
Я детства обид никому не прощу!
Никто не сбежит от мести Моей:
Я самый коварный в мире злодей.
С виду добрый, ласковый, нежный,
Но больше не буду таким, как был прежде.
Злой Гений, Дьявол, Джин, Сатана…
Вам трудно поверить, что все это Я?
Мой смех демонический услышите все.
Хотите спастись – в ноги падайте Мне!
Поверьте, легко смогу Я убить.
Мне совсем не известно, что такое любить.
Вечная жизнь для Себя одного.
Не пощажу ради этого Я никого.
Вы это серьезно – Мне хотите помочь?
Мне не нужны меценаты – ступайте-ка прочь!
Я не страдаю обо всех позабыв,
Напротив, Я рад, и смертельно счастлив!
Я подлость и злобу предпочел доброте.
Кому-то обидно, но только не Мне.
Зачем притворятся быть бескорыстным.
К мешающим Мне буду бескомпромиссным.
Меня не волнует, что оставлю в наследство,
Людей формирует их жалкое детство.
Я никого не хочу понимать
И этого больше не буду скрывать.
Меня не страшит, что попаду в ад.
Перед Ним прогибаться всю жизнь Я не рад.
Меня идеей никто не сможет увлечь.
Свою жизнь для Себя Я буду беречь.
Доверие к людям потерял Я давно.
На мир обозлен – Мне не жаль никого.
Жаль больше всех Мне Себя одного –
Каждый день убиваю Себя самого.
Не жертва судьбе, Я теперь ей не раб!
Вы представить не можете, как Я этому рад!
Если так нужно – вырву сердце Себе.
Оно как Солнце дорогу озарит только Мне.
И даже не думай Мне помешать! –
Один из нас в гробу будет лежать.

Кто? Кто сказал, что я не прав.
Никогда. Никогда не суди, однажды украв.
Вопросы морали обсуждать лишь святым.
Ни я и не ты уже не станешь таким.
Спася лишь кого-то из многих других
Ты такой же убийца, не лучше иных.
____________________________________
… Все, я освобождаю себя от химеры совести,
Смотрите телевизор – завтра там будут другие новости.


2003 г.


Рецензии